Dienstag, 16. September 2014

Rófustappa - Rübengestampftes


Zutaten

800 g Rüben
20 g Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
100 g Frischkäse





Zubereitung

Die Rüben schälen und in kleine Stücke schneiden.

In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten zugedeckt kochen lassen, bis die Rüben weich sind.

Das Wasser abgießen und die Rüben kurz abdampfen lassen.
 
Die Rüben kleinstampfen und die Margarine, das Salz, den Pfeffer und die Muskatnuss dazugeben.

Auch den Frischkäse (am besten Schafskäse) hinzufügen und das Ganze noch einmal verrühren.
 


Eine nette Gemüsebeilage zu Fleisch o.ä., wobei es geschmacklich schon sehr an Kartoffelbrei erinnert. 


                                   




1 Kommentar:

  1. Es lebe das Saltverk-Salz! Irgendwann schafft ihr es auch mal in die Westfjorde, wo das her ist... Meines lebt in einem schönen Glas für sich, mit einem kunstvoll draufgeklebten Pappstück als Etikett.

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