Sonntag, 9. November 2014

Steiktur kjúklingur

Gebratene Hühnchenteile



Zutaten

600 g Hähnchenfilet
4 EL Mehl
Salz und Pfeffer

Öl zum Braten


Zubereitung

Das Hähnchenfilet waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden (ca. 3 x 3 cm).

Das Mehl mit etwas Salz und einer Prise gemahlenem Pfeffer in einem Suppenteller vermischen und die Fleischstücke in der Panade wälzen.

Eine große Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen, dann das Öl hineingießen und die panierten Fleischstücke in dem heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten.

Die fertig gebratenen Fleischstücke in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen bei ca. 80° C noch etwa 20 Minuten erhitzen.

Die Hähnchenteile am besten mit Bláberjachutney servieren.




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