Dienstag, 10. Februar 2015

Lakkrístrufflur


Lakritz-Trüffel



Zutaten

200 dunkle Schokolade (70%)
120 ml Schlagsahne

2 EL Lakritzsirup
1 Tropfen Anis-Öl 
12 getrocknete Datteln

 
Zubereitung

Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzt. Anschließend vom Herd nehmen, bevor die Sahne kocht, und die Schokolade vollständig in der warmen Sahne auflösen.


Anschließend den Lakritzsirup und den Tropfen Anis-Öl hinzufügen und alles glatt verrühren.


Die getrockneten Datteln in kleine Stückchen schneiden und etwa die Hälfte der Dattelstückchen in die Schokoladenmasse einrühren.

Die fertige Masse in Pralinenformen gießen und die Lakritz-Trüffel mit den übrigen Dattelstückchen garnieren. Anschließend alles erkalten lassen.


Die fertige Masse ergibt ungefähr 30 Trüffel.

Die Trüffel im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von gut einer Woche verbrauchen.


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