Montag, 23. Februar 2015

Unser persönliches kleines Þorra-blót

Zum Abschluss des Wintermonats þorri hatten wir am Wochenende noch mal einen "isländischen Abend", gewissermaßen unser persönliches kleines Þorra-blót:










Nachmittags gab es schon Pfannkuchentorte mit Marmelade und Skúffukaka mit Lakritzpulver.



Abendessen


Lúðusúpa (Heilbuttsuppe) als Vorspeise 

Hauptgericht Plokkfískur (nach einem alternativen Rezept) mit
Fjallabrauð (Moosbrot) und steikt fíflablöð (gebratenem Löwenzahn)



 
Für die Kinder, die wollten, gab es abends noch Skinkusnúðar (Schinkenschnecken).

Und für die Erwachsenen, die wollten, gab es zum Abschluss neben Lakritzschokolade noch Fjallagrasa snafs (Moosschnaps) und Brennivín.


Ein schöner Abend!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen