Sonntag, 12. April 2015

Rababaramauk með tómötum

Rhabarber-Tomaten-Sauce



Zutaten

350 g Rhabarber

350 g stückige Tomaten aus der Dose
300 g Zucker
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL Meersalz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Thymian
1 Prise Tabasco 
1 EL Speisestärke
1 EL kaltes Wasser


Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.



Den Zucker in einer großen Pfanne erhitzen, bis er geschmolzen ist, dann den kleingeschnittenen Rhabarber und die Tomaten hinzugeben...


...und alles bei niedriger Hitze so lange köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und zerfällt.


Alles gut verrühren und mit Ingwer, Salz, Pfeffer, Thymian und Tabasco abschmecken.


Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und die Rhabarber-Tomaten-Mischung damit abbinden.


Die Rhabarber-Tomaten-Sauce bietet sich insbesondere als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten an.

Hier mit gegrilltem Lammfleisch - ausgesprochen lecker!



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