Dienstag, 19. Mai 2015

Bananakaka með súkkulaðikremi

Bananenkuchen mit Schoko-Creme


Zutaten

für den Kuchen

3 große reife Bananen

150 g braunen Zucker
50 g Zuckerrübensirup
1 TL geriebene Vanille 
150 g geschmolzene Margarine
2 Eier
100 ml Buttermilch
500 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz 
 150 g Nugat-Schokolade

für die Creme

150 g weiße Schokolade
175 g Frischkäse
30 g weiche Margarine
  

Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Bananen pürieren...


...und in einer großen Schüssel mit dem Zucker, dem Sirup und der Vanille verrühren.

Anschließend noch Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen, unterrühren und mit der geschmolzenen Margarine, den Eiern und der Buttermilch zu einem glatten Teig verarbeiten.


Die Nugat-Schokolade für den Teig kleinhacken und mit einem Rührlöffel unterrühren.


Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und bei 180° gut eine 3/4 Stunde backen lassen, bis der Teig durch ist und bei der "Stöckchenprobe" nichts mehr kleben bleibt. 

Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Creme die Vollmilch-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Den Frischkäse und die Margarine derweil schon aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie ungefähr Raumtemperatur annehmen können.


Die geschmolzene, schon wieder leicht ausgekühlte Schokolade mit dem Frischkäse und der Margarine zu einer glatten Creme verrühren und auf dem ausgekühlten Bananenkuchen verstreichen.


Den fertigen Kuchen mit der Creme dann mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Creme hart wird, und anschließend servieren.




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