Dienstag, 2. Juni 2015

Steikt ýsa með gráðaostasósa

Panierter Schellfisch mit Schimmelkäse-Sauce


Zutaten

Für den panierten Fisch

400 g Schellfisch
1 Ei
60 ml Milch
2 EL Mehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
3 EL Butter
60 g Semmelbrösel


Für die Schimmelkäsesauce

500 ml Gemüsebrühe
2 EL Heidlbeer-Marmelade
100 g Blauschimmel-Käse
2 EL Kartoffelmehl
2 EL kaltes Wasser


Zubereitung


Zubereitung für den Fisch

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.


Drei Suppenteller vorbereiten - auf dem ersten Teller das Mehl, auf dem zweiten Teller Milch und Ei verquirlen und auf dem dritten Teller die Semmelbrösel vorbereiten.

 
Die Fischstücke der Reihe nach im Mehl, in der Ei-Milch und in den Semmelbröseln wenden.


In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und den panierten Fisch darin von jeder Seite kurz anbraten.


Die gebratenen Fischstücke anschließend in einer ofenfesten Form im vorgeheizten Backofen warm stellen, während man die Sauce vorbereitet.




Zubereitung der Schimmelkäsesauce

Die Fischbrühe in der Pfanne erwärmen.

Die Marmelade und den Blauschimmel-Käse hinzugeben und sorgfältig einrühren.


Das Kartoffelmehl separat mit dem kalten Wasser verrühren und dann zum Andicken zu der Käsesauce geben.

Den gebratenen, panierten Schellfisch mit der Schimmelkäse-Sauce und z.B. Pommes und Salat servieren.







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