Sonntag, 14. Juni 2015

Vínarbrauð

"Wiener Brot"


Zutaten
 
Zutaten für den Teig

250 g Margarine 
250 g Zucker
500 g Mehl
2 Eier
2 TL Backpulver 
1/2 TL Zimt

Zutaten für die Füllung

80 g weiche Margarine
200 g brauner Zucker
2 EL gemahlene Mandeln

Zutaten für den Guss

200 g Puderzucker
1 TL Vanille
3 EL Kakao
2 EL weiche Margarine
2 EL warmes Wasser



Zubereitung

Den Backofen auf 175° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Zutaten für den Teig alle in eine große Schüssel geben und gut durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. 


Den fertigen Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in ca. 10 cm breite, rechteckige Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen.


Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren... 


...und ganz dünn auf der Mitte der Teigstreifen verteilen.
Den Teig dann "zuklappen", aber in der Mitte ein bisschen Platz lassen. 


Im vorgeheizten Backofen bei 175° knapp 15 Minuten lang backen lassen, bis der Teig eine angenehme Bräune angenommen hat. 

  
In dieser Zeit die Zutaten für die Glasur miteinander vermischen...


...und direkt, wenn das Vínarbrauð aus dem Ofen kommt, es in der Mitte damit bestreichen.

Anschließend in dünne Streifen schneiden und gut auskühlen lassen.





 

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