Freitag, 25. Dezember 2015

Gamaldags Skyr

Skyr mit altbackenen Weihnachtskeksen


Hier mal ein Dessert zur "Resteverwertung", wenn man nach Weihnachten noch zu viele Kekse übrig hat!


Zutaten

150 g Weihnachtskekse
650 g reinen Skyr
2 Orangen
50 g braunen Zucker
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Zimt


Zubereitung

Die Weihnachtskekse in einen kleinen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Kekskrümeln zerkleinern. Anschließend die Krümel in eine große Schüssel geben.


Die Orangen halbieren und auspressen. Den Saft dann zu den Kekskrümeln gießen.


Den Skyr ebenfalls in die Schüssel geben, Zucker, Vanille und Zimt hinzugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren.


Vor dem Servieren noch für mind. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen