Freitag, 25. Dezember 2015

Jólaskyr eftirréttur

Weihnachtsskyr-Dessert


Zutaten für 6 Personen

200 g Zimtsterne
250 g Schlagsahne

500 g Vanilleskyr
2 EL Puderzucker
2 TL Zimt
1 TL Muskatnuss
1/2 TL Ingwer

 

Zubereitung

Die Zimtsterne in einem Mixer o.ä. zerkleinern. Von der Masse dann jeweils 2 EL in jedes Dessertglas geben und festdrücken (dabei einen kleinen Rest von den Krümeln aufheben).


Die Sahne steifschlagen. Den Vanilleskyr, den Puderzucker und die Gewürze hinzufügen und alles zu einer glatten Mischung verrühren. 


Die Skyr-Sahne-Mischung in die Dessertgläser füllen, mit den restlichen Keks-Krümeln bestreuen und mind. 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und durchziehen lassen, bis das Dessert serviert wird.




1 Kommentar:

  1. Liebe Emarie,
    danke für deine tollen Rezepte!

    Frohe Weihnachten!�� Gleðileg jól!

    Liebe Grüße, Gabi

    AntwortenLöschen