Samstag, 5. Dezember 2015

Heitt ávaxtasalat

Warmer Obstsalat (vegan)


Zutaten

2 Äpfel
2 Mangos
2 Bananen
200 g Weintrauben
1/2 Wassermelone
100 g gehackte Nüsse

500 ml Wasser
200 g brauner Zucker
1 TL gemahlene Vanille
1 TL Zimt

500 g Soja-Vanillejoghurt


Zubereitung

Das Obst, soweit nötig, waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.


Die Obststückchen mit den gehackten Nüssen vermischen.


Das Wasser mit dm Zucker, der Vanille und dem Zimt in einen großen Topf geben und langsam erhitzen, einige Minuten kochen lassen.

Die Obst-Nuss-Mischung zu dem Zucker-Wasser geben und bei niedriger Hitze noch etwas erwärmen.


Zum Schluss den warmen Obstsalat mit dem Vanillejoghurt als Dessert servieren.


Tipp:

Den Vanillejoghurt kann man, wenn man eine Eismaschine hat, auch gut darin gefrieren lassen und dann mit dem warmen Obstsalat servieren - durch den Kontrast zwischen dem warmen Obst und dem kalten Eis schmeckt das Dessert noch einmal besonders lecker!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen