Dienstag, 12. Juli 2016

Rúnstykki

Isländische Brötchen


Zutaten für 6 Brötchen

200 g ausgemahlenes Mehl
180 g Vollkornmehl
1 Pkg. Trockenhefe
1 TL Salz
300 ml Sauermilch
50 g geschmolzene Margarine

Mehl zum Kneten


Zubereitung

In einer großen Schüssel das Weizenmehl mit dem Vollkornmehl, der Trockenhefe und dem Salz vermischen.


Die Sauermilch und die geschmolzene Margarine hinzugeben...


...und alles gründlich durchkneten.


Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


Anschließend den Teig noch einmal durchkneten, dabei bei Bedarf immer wieder Mehl zugeben, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.


Aus dem Teig dann mit den Händen die Brötchen formen, noch einmal abgedeckt für ca. 20 - 30 Minuten gehen lassen, bis die Brötchen schön aufgegangen sind. (Ich lasse meinen Hefeteig gerne im Backofen bei ca. 50° Ober-Unter-Hitze gehen, da geht alles schön und schön schnell auf.)



Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180° etwa eine halbe Stunde backen lassen, bis die Brötchen schön goldbraun geworden sind.


Die Brötchen sind schön locker und ausgesprochen lecker geworden!









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