Dienstag, 22. November 2016

Grænmetisbuff med osti

Gemüsepuffer mit Käse


Zutaten

180 g würzigen Käse
300 g gekochte Kartoffeln
3 Karotten
2 Zwiebeln
1/4 Weißkohl
4 Blätter Grünkohl
180 g Dosen-Erbsen
180 g weiche Haferflocken
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz und Pfeffer

2 EL Öl zum Braten


Zubereitung

Die Karotten, die Zwiebeln und den 1/4 Weißkohl waschen und schälen.

Anschließend die Kartoffeln, die Karotten, den Weißkohl und den Käse sorgfältig kleinraspeln.

Die Grünkohlblätter waschen, vom Strunk befreien und kleinhacken.

Eine der Zwiebeln noch in kleine Stückchen schneiden.

Alle Zutaten (bis auf die zweite Zwiebel!) in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen und durchkneten.


Aus dem Teig kleine Bällchen formen.


Die zweite Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.

Danach die Zwiebel aus der Pfanne nehmen und die Gemüsepuffer nacheinander in der heißen Pfanne von allen Seiten braten.


Die Zwiebeln mit den Gemüsepuffern dann noch ca. 20 Minuten im Backofen bei 120° Ober-Unter-Hitze garen.

Danach die Gemüsepuffer mit den gebratenen Zwiebeln und dazu gekochten Kartoffeln oder Kartoffelsalat servieren.




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