Donnerstag, 12. Januar 2017

Rabbarbaralengja

Langer Rhabarber


Hier mal wieder ein nettes, schnelles Kuchenrezept - typisch isländisch mit Rhabarber-Marmelade.

Zutaten

250 g Mehl
120 g brauner Zucker
100 g Margarine
1 TL Backpulver
100 ml Milch
3 EL Rhabarber-Marmelade
1 Ei
1 EL Hagelzucker
1 EL gehackte Mandeln


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, der Butter, dem Backpulver und der Milch verrühren...


...und zu einem glatten Teig verkneten.


Den Teig dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen (ca. 30 x 30 cm)...


...und in der Mitte mit der Rhabarber-Marmelade bestreichen.


Den Teig dann zusammenklappen und vorsichtig die Ränder andrücken.


Das Ei dann vorsichtig verquirlen und die Oberseite des Gebäcks damit bestreichen, ...


...danach noch mit dem Hagelzucker und den gehackten Mandeln bestreuen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 15 bis 20 Minuten lang backen, bis der Kuchen eine schön goldgelbe Farbe bekommen hat.


Gut auskühlen lassen und dann in dünnen Streifen servieren.




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