Samstag, 4. März 2017

Kanelterta

Zimttorte


Ich liebe ja Zimt praktisch in jeder Lebenslage - also habe ich mir dieses Jahr zum Geburtstag diese isländische Zimt-Sahne-Torte mit Schokoguss gebacken!


Zutaten

1 Ei
180 g brauner Zucker
180 g weiche Margarine
180 g Mehl
2 TL Zimt
1/2 TL Backpulver

250 ml Schlagsahne
1 EL Zucker

100 g dunkle Schokolade
1 EL Margarine

50 g Walnüsse (gehackt od. gemahlen)


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Das Ei mit dem braunen Zucker schaumig rühren, anschließend die Margarine hinzugeben und kräftig aufschlagen.


Das Mehl, den Zimt und das Backpulver hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.


Jeweils 2 EL von dem Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 22 cm Durchmesser) geben, glatt streichen...


...und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze jeweils etwa 8 Minuten lang backen.


Den Teig direkt aus der Form lösen, damit er später nicht bröselt.

Der Teig reicht für 5 Böden.


Wenn die Böden fertig sind, die Sahne steifschlagen und mit dem Esslöffel Zucker vermischen.


Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit der Sahnemischung bestreichen,...


...den nächsten Boden aufsetzen und so fortfahren. Mit einem Boden abschließen.


Die Schokolade und die Margarine im Wasserbad schmelzen lassen,...


...verrühren, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat, und den obersten Tortenboden mit der Schoko-Creme bestreichen.


Anschließend direkt mit den Walnüssen dekorieren und im Kühlschrank fest werden lassen.


Na dann - guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen