Sonntag, 27. August 2017

Sveitabrauð

Landbrot


Von diesem Brot hier bin ich tatsächlich völlig begeistert - so einfach zuzubereiten, so wenig Zutaten, keine langen Zeiten zum Gehen... und hinterher eine wunderbar knackige Kruste und ein herrlich fluffiges Innenleben.

Hach ja, ich liebe dieses Sveitabrauð wirklich!


Zutaten

300 g Mehl
300 g Vollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz
400 ml Buttermilch


Zubereitung

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen.


Die Buttermilch hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


Aus dem Teig mit bemehlten Händen ein schönes Brot formen.


Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech...


...im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze ca. 1 Stunde lang backen.

Anschließend etwas auskühlen lassen und dann in Scheiben schneiden und genießen.


Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen