Samstag, 21. April 2018

Rabarbarabaka með ferskum rabarbara

Rhababerdessert mit frischem Rhabarber 


Das hier ist für mich ein ganz besonderes Rezept - das erste Rezept für den Blog, das ich in meiner neuen Küche zubereitet habe. Ganz fertig ist die neue Küche zwar noch nicht, aber das meiste steht soweit und es ist auch alles benutzbar. Hach, ich bin glücklich!!!


Zutaten 

400 g frischer Rhabarber
50 g Mehl
2 Eier
250 g brauner Zucker

175 g Mehl
150 g brauner Zucker
50 g Butter


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.


In einer großen Schüssel das Mehl, die Eier und den Zucker verrühren...


...die Rhabarber-Stücke unterrühren...


...und das Ganze in eine eingefettete Backform geben.


Das Mehl mit dem Zucker und der Butter verkneten...


...und über dem Rhabarber verteilen.


Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-Unter-Hitze a. 50 Minuten lang backen.


Anschließend mit Schlagsahne servieren.
Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen