Súkkulaðitrufflur

Schokoladen-Trüffel


Schokoladen-Trüffel sind ein Konfekt, das in Island traditionell in der Vorweihnachtszeit hergestellt und genossen wird.

Zutaten

450 g dunkle Schokolade (70%)
300 ml Schlagsahne
70 g Honig
125 g Butter
100 g Kuvertüre
Kakaopulver zum Wenden


Zubereitung

Schlagsahne und Honig in einen Kochtopf geben und langsam zum Kochen bringen.


Die Schokolade kleinhacken und hinzufügen, dann so lange verrühren, bis sich die Schokolade gut aufgelöst hat.


Die Butter in kleinen Portionen hinzugeben und gründlich unterrühren.


Die Mischung in eine rechteckige, am besten mit Frischhaltefolie ausgelegte Form geben...


...und 10 bis 12 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.


Anschließend die Masse aus der Form nehmen und in kleine, rechteckige Stücke schneiden.

Die Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und die Trüffel in die geschmolzene Schokolade tunken und anschließend im Kakaopulver wälzen.


Auf Backpapier o.ä. trocknen lassen...


...und kühl aufbewahren.

Die Schoko-Trüffel schmecken am besten frisch, länger als 5 - 7 Tage sollte man sie lieber nicht aufheben.



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