Den in Island allgegenwärtigen Trockenfisch gibt es dagegen nicht unbedingt in der Fischabteilung, oft findet man ihn irgendwo nahe am Eingang. Die Isländer essen ihren Trockenfisch übrigens eher als Snack, zwischendurch, und gerne mit etwas Butter bestrichen.
Hier eine grobe Preisübersicht:
Achtung, diese Preise sind eine Moment-Aufnahme vom Oktober 2017!
Sie dienen nur zur allgemeinen Orientierung!
ISK
|
Umrechnung
Stand Jan. 18
|
|
Salzfisch (entgrätet), 1 kg |
998 ISK
|
7,96 €
|
Dorsch (leicht gesalzen), 1 kg |
1.698 ISK
|
13,54 €
|
Saibling (frisch), 1 kg |
2.198 ISK
|
17,53 €
|
Lachs, 1 kg |
2.298 ISK
|
18,33 €
|
Knetfett (zum Rochen-Braten), 1 kg |
1.598 ISK
|
12,74 €
|
Trockenfisch, 100 g |
932 ISK
|
7,53 €
|
Saltfiskur |
Salzfisch
|
Þorskur |
Dorsch
|
Bleikja |
Saibling
|
Lax |
Lachs
|
Silungur |
Forelle
|
Kæst skata |
fermentierter Rochen
|
Hnoðmör |
Knetfett
|
Síld |
Hering
|
Harðfiskur |
Trockenfisch
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen