Einkaufen im Bónus - Fleischwaren

Die Fleischabteilung ist in isländischen Supermärkten eigentlich auch immer in einem separaten "Kühlraum" untergebracht.


Hier bekommt man frisches Fleisch, aber auch verarbeitetes Fleisch, Wurstwaren, eingelegtes Fleisch, gewürzte Hähnchenschenkel und ähnliches - meistens ist übrigens auch ein Regal mit Fertiggerichten in der Fleischabteilung zu finden.




Hier eine grobe Preisübersicht: 

Achtung, diese Preise sind eine Moment-Aufnahme vom Oktober 2017!
Sie dienen nur zur allgemeinen Orientierung!



ISK
Umrechnung
Stand Jan. 18
5 Pylsur (280 g)
407 ISK
3,35 €
Frische Hühnerbrust, 1 kg
1.795 ISK
14,31 €
Hühnerschnitzel, 1 kg
1.939 ISK
15,46 €
Ganzes frisches Huhn, 1 kg
695 ISK
5,54 €
Marinierte Grillkoteletts, 1 kg
1.995 ISK
15,91 €
Mariniertes Lammfilet, 1 kg
5.398 ISK
43,05 €
Gewürzter Lammbraten, 1 kg
2.298 ISK
18,33 €
Hühnerbrust, 105 g
269 ISK
2,15 €
Geräucherte Hühnerbrust, 95 g
269 ISK
2,15 €
Kassler, 95 g
259 ISK
2,07 €
Peperoniwurst, 95 g
287 ISK
2,29 €
Rauchfleisch, 100 g
395 ISK
3,15 €
Schinken, 95 g
198 ISK
1,58 €
Salami, 95 g
295 ISK
2,35 €





Hier noch eine Übersicht über die gängigsten Vokabeln aus dem Bereich Fleisch / Wurst:

Pylsur
Würstchen
Bratwurstpylsa
Bratwurst
Lambakjöt
Lammfleisch
Nautakjöt
Rindfleisch
Svinakjöt
Schweinefleisch
Kjúklingur
Hühnchen
Hangikjöt
Geräucherte Lammkeule
Grillkjöt
Grillfleisch
Hamborgarhryggur
Kassler
Álegg
Aufschnitt
Hangiálegg
Geräuchertes Lammfleisch (Aufschnitt)
Skinka
Schinken
Pepperóni / Spægilpylsa
Salami





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen