Freitag, 24. Oktober 2014

Sítrónufiskur


Gebackener Zitronenfisch


Zutaten

700 g Weißfisch-Filets
3 EL Butter
2 EL Zitronensaft
4 EL Mehl
1 TL Salz
1/2 TL weißer Pfeffer
1 Prise Paprikagewürz


Zubereitung

Den Ofen auf 170 ° vorheizen.

Die Fischfilets in ca. 4 x 4 cm große, mundgerechte Stücke schneiden.

Die Butter schmelzen, anschließend den Zitronensaft dazugeben.

Das Mehl mit dem Salz und dem weißen Pfeffer auf einem Teller vermischen und die Fischstücke in der Panade wenden.



Die panierten Fischstücke kurz in der Butter von beiden Seiten anbraten, dann in eine feuerfeste Form legen und mit dem Rest der geschmolzenen Butter übergießen, anschließend noch ein kleines bisschen vom Paprikagewürze darüber verteilen und das Ganze dann bei 170° ca. 20 - 25 Minuten im Backofen garen lassen.


Traditionell wird der Fisch mit Gemüse und Kartoffeln serviert.





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