Sonntag, 2. November 2014

Fylltur silungur

Gefüllte Forelle (2 Portionen) 

 


Zutaten

2 Forellen
3 EL Butter
1 gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
125g Champignons (in Scheiben)
30 g Semmelbrösel
abgeriebene Limetten-Schale
3 gehackte Frühlingszwiebeln
1 EL gehackte Minze
40 g Pinienkernen
1 EL Olivenöl


Zubereitung

Die Butter in einer Pfanne schmelzen.

Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Pilze kurz anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend vorsichtig die Flüssigkeit abgießen und den festen Rest in eine Schüssel geben.

Mit den Semmelbröseln, den Frühlingszwiebeln, der Minze, der geriebenen Limonenschale und den Pinienkernen sowie einem Esslöffel Olivenöl gründlich vermischen.

Die Forellen mit der fertigen Mischung vorsichtig füllen und die Fische anschließend mit Zahnstochern oder Zwirn verschließen.

Die Forellen behutsam in Alufolie wickeln, den Rest der Füllung mit dazugeben und die eingewickelten Fische auf dem heißen Grill von jeder Seite 5 Minuten lang grillen.

Traditionell wird die gegrillte Forelle mit Kartoffeln und grünem Salat serviert.

Bei uns gab es Rübengestampftes und Feldsalat als Beilagen.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen