Donnerstag, 7. Mai 2015

Ristuð Blómkálssúpa

Geröstete Blumenkohlsuppe


Zutaten

2 EL Margarine
1 Bund Frühlingszwibeln
2 Zwiebeln (fein gehackt)
1 Kopf Blumenkohl
1 TL Currypulver
3 TL Instant-Gemüsebrühe
1 l Wasser
250 ml Sauerrahm
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 TL Salz 
1/2 TL Pfeffer


Zubereitung

Die Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.


Den Blumenkohl waschen, putzen und den Strunk abschneiden, anschließend alles in relativ kleine Stücke hacken.


Den zerkleinerten Blumenkohl in den Topf geben, mit dem Currypulver bestreuen...


 ...und anbraten, bis der Blumenkohl leicht gebräunt ist.



Anschließend die Instant-Gemüsebrühe und das Wasser hinzugießen und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und die Hälfte davon noch kurz mit der Suppe mitkochen lassen.


Den Sauerrahm hinzugeben und die Suppe sorgfältig pürieren, anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die Suppe mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und mit frischem Brot servieren.




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