Donnerstag, 23. Juli 2015

Súkkulaðikaka með jarðarberjum

Schokoladenkuchen mit frischen Erdbeeren



Zutaten

Zutaten für den Teig


340 g Zucker
160 g Mehl
6 EL Back-Kakao
120 g geschmolzene Margarine
3 Eier
2 TL Vanille

Zutaten für die Creme

100 ml Schlagsahne
100 g Zucker 
70 g Zuckerrübensirup
100 g dunkle Schokolade
100 g weiche Margarine 

Zutaten für den Belag 

150 ml Schlagsahne
2 EL Zucker
200 g frische Erdbeeren 


Zubereitung

Das Mehl mit dem Zucker und dem Back-Kakao vermischen. Die geschmolzene Margarine und die Vanille unterrühren. Zum Schluss die Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.


In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180° im vorgeheizten Backofen (Ober-Unter-Hitze) etwa 20 Minuten lang backen. 


Den gebackenen Kuchen gut auskühlen lassen.

Für die Creme die Sahne mit dem Zucker, dem Sirup und der Schokolade in einen Kochtopf geben, alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze gut 10 Minuten köcheln lassen, bis es dick wird.


Die Butter unterrühren und die fertigen Creme dann bei Raumtemperatur etwa eine halbe Stunde auskühlen lassen, damit die Creme fester wird. Die ausgekühlte Creme dann über den Sckoladenkuchen gießen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.


Den fertigen Kuchen dann mit der geschlagenen, leicht gesüßten Sahne und den frischen, kleingeschnittenen Erdbeeren dekorieren und möglichst rasch servieren.




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