Freitag, 21. August 2015

Sveppasúpa

Pilzsuppe


Zutaten

50 g Margarine
4 EL Weizenmehl
700 ml Milch
225 g Pilze
2 TL Fleischbrühe (Konzentrat)
1/2 TL Salz
1 TL weißer Pfeffer


Zubereitung

In einem Topf 2/3 der Margarine schmelzen. Das Mehl darüberstäuben und alles zu einer glatten Masse verrühren. In kleinen Portionen die Milch hinzugießen und immer wieder glattrühren, so dass eine einheitliche Sauce / Suppe entsteht.


Die Pilze waschen, schneiden und mit der restlichen Margarine in einer großen Pfanne anbraten.

Mit Salz, Pfeffer und dem Fleischbrühen-Konzentrat würzen.


Die Mehlschwitze über die gebratenen Pilze gießen und bei Bedarf ...


...noch mit etwas Milch verlängern, bis die Konsistenz der Suppe schön cremig ist.






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