Mittwoch, 16. Dezember 2015

Anískökur

Anis-Plätzchen


 
Zutaten

200 g Butter
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
1 Ei
250 g Mehl
1 EL Kartoffelmehl
1 TL Backpulver

1/2 TL Natron
1/2 TL Anis
geriebene Schale einer Orange
Schokolinsen



Zubereitung

Den Backofen auf 200° Ober-Unter-Hitze vorheizen.
 
In einer großen Schüssel die Butter mit dem weißen und dem braunen Zucker und dem Ei schaumigrühren.  



Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Natron, Anis und Orangenschale hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.


Aus dem Teig kleine Kugeln formen und die auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 


Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-Unter-Hitze ca. 8 Minuten lang backen, bis die Kekse goldbraun sind.

Die Kekse aus dem Ofen nehmen, direkt in jeden Keks eine Schokolinse drücken... 


...und anschließend die Anisplätzchen auskühlen lassen.
 

Gleðileg jól!







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen