Montag, 14. Dezember 2015

Negulkökur

Nelkenkekse



Zutaten
 
250 g Weizenmehl
220 g. brauner Zucker

30 g Zuckerrübensirup
125 g weiche Margarine
1 Ei
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Ingwer
1 TL Zimt
1 TL Gewürznelken


Zubereitung

Alle Zutaten in eine große Rührschüssel geben und langsam zu einem glatten Teig verkneten.


Den Teig dann für knapp 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.


Anschließend den Backofen vorheizen auf 180° Ober-Unter-Hitze.

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Gabel vorsichtig etwas plattdrücken.


Bei 180° im vorgeheizten Backofen 8 bis 10 Minuten lang backen, bis sie goldbraun sind.

Geschmacklich erinnern mich diese Nelkenkekse tatsächlich an Spekulatius!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen