Dienstag, 1. Dezember 2015

Smjörkex

Butterkekse


Zutaten

175 g Butter
90 g Zucker

½ TL Vanille
250 g Mehl

Rohrzucker

 

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanille zusammenrühren. 


Anschließend das Mehl hinzugeben und behutsam unterkneten.

Den Teig auf eine Arbeitsfläche legen und mit der Hand zu zwei "Würstchen" von etwa 25 cm Länge formen. 


Die "Würste" im Rohrzucker rollen und anschließend mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. 

Den Backofen auf 160° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Die kalten Teig-Würste dann in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit genügend Abstand!), und bei 160° Ober-Unter-Hitze ca. 20 Minuten lang backen, ...


...bis die Kekse lecker goldgelb sind.
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen