Dienstag, 24. Mai 2016

Græn baunasúpa með beikonbitum

Erbsensuppe mit Speck


Zutaten

600 g Tiefkühl-Erbsen
500 ml Fleischbrühe
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Margarine
250 ml Sauerrahm
100 g Frühstücksspeck
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Meersalz
1 Prise schwarzer Pfeffer


Zubereitung

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.


In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Margarine zum Schmelzen bringen und die Frühlingszwiebeln kurz anbraten, bis sie leicht glasig sind.

Anschließend die Fleischbrühe dazugießen, die Tiefkühl-Erbsen hinzugeben und alles zum Kochen bringen - ca. 10 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Danach den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Mixer vorsichtig zu einer einheitlichen Suppe pürieren.


Wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze ca. 2/3 vom Sauerrahm hinzugeben und unterrühren. Die Suppe mit der Muskatnuss, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken.

In einer separaten Pfanne den Speck anbraten.

Die Erbensuppe mit einem Klecks Sauerrahm und dem gebratenen Speck anrichten und direkt servieren.


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