Montag, 6. Juni 2016

Kaffikókoskúlur

Kaffee-Kokos-Kugeln


Zutaten

80 g kernige Haferflocken
100 g Kokosraspeln
50 g brauner Zucker
3 EL starker kalter Kaffee
2 EL Back-Kakao
1 Prise Chili-Pulver
100 g weiche Butter


Zubereitung

Die Hälfte der Kokosraspeln zur Seite stellen. Die restlichen Kokosraspeln mit den anderen Zutaten...


...in eine große Schüssel geben, alles zu einer Masse verkneten und anschließend ca. 20 Kugeln formen. Falls die Masse zu trocken ist, noch einen Löffel kalten Kaffee hinzufügen - umgekehrt, wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Haferflocken dazugeben, damit die Masse die richtige Konsistenz bekommt!

Anschließend die Kugeln in den restlichen Kokosraspeln rollen, bis sie rundum damit bedeckt sind.



Die Kaffee-Kokos-Kugeln dann im Kühlschrank kaltstellen und anschließend gut gekühlt servieren.


Ganz viel Kokos: Hier gab es Kaffikókoskúlur und hvítar trufflur!





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen