Mittwoch, 22. Juni 2016

Spínat-fiskibollur

Spinat-Fischbällchen


Zutaten für ca. 12 Bällchen

500 g Weißfisch
300 g Milch
4 EL Kartoffelmehl
1 TL grobes Meersalz
1/2 TL frisch gemahlener Pfeffer

300 g Spinat

3 - 4 EL Margarine


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Fisch mit der Milch, dem Kartoffelmehl, dem Meersalz und dem Pfeffer in einer Mixer geben und gründlich pürieren, bis eine glatte, einheitliche Masse entstanden ist.


Den Spinat waschen, putzen und ihn sorgfältig kleinschneiden.


Den zerkleinerten Spinat zu dem Fischteig geben und mit der Hand Bällchen aus dem Teig formen, die Bällchen anschließend vorsichtig ein bisschen flach drücken.


Die Margarine in einer großen Pfanne schmelzen lassen.

Die Fischbällchen portionsweise in der Pfanne von beiden Seiten ein paar Minuten anbraten.


Die Fischbällchen dann in eine feuerfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen noch ca. 10 Minuten lang backen.


Traditionell isst man in Island diese Fischbällchen warm mit gekochten Kartoffeln und Gemüse als Hauptgericht. Sie machen sich aber auch kalt sehr gut mit Dipp wie hier mit Skyrnaise!







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