Montag, 19. September 2016

Bláberjabúðingur

Blaubeer-Pudding


Zutaten

1 Packung gemahlene Gelatine
100 ml warmes Wasser
250 ml Schlagsahne
250 g Skyr
6 EL Blaubeermarmelade


Zubereitung

Die Gelatine in dem warmen Wasser verrühren.


Die Sahne steifschlagen und mit dem Skyr und der Blaubeermarmelade vermischen.


Die Gelatine-Mischung unter die Blaubeer-Skyr-Sahne unterziehen.

In einer großen Schüssel oder in Dessert-Gläsern mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen, ...


...anschließend noch mit etwas Schlagsahne verzieren und direkt servieren.




Achtung:

Dieser Blaubeerpudding ist kein Rezept für heiße Tage. Bei meinem ersten Versuch (bei gut 30° am Nachmittag) ist mir die Sahne nach ein paar Umdrehungen beim Schlagen direkt "ausgeflockt". Das Ergebnis sah zwar optisch interessant aus - war aber definitiv nicht das, was ich haben wollte!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen