Freitag, 18. November 2016

Súkkulaði- og bananakaka

Schoko-Bananen-Kuchen


Zutaten

300 g brauner Zucker
2 Eier
150 g geschmolzene Butter
50 ml Rapsöl
300 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL gemahlene Vanille

3 EL Kakao

1 reife Banane


Zubereitung

Den Backofen auf 180° Ober-Unter-Hitze vorheizen.

Den Zucker und die Eier schaumig rühren.


Anschließend die geschmolzene Butter und das Rapsöl hinzugießen und verrühren.

Mehl, Salz und Vanille hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig dann aufteilen.

Ca. 2/3 des Teiges mit dem Kakao vermischen.


Eine Springform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen und den mit Kakaopulver vermischten Teig in die Form geben und vorsichtig glattstreichen.


Die Banane pürieren ...


...und mit dem restlichen Teig verrühren, anschließend dann auf der ersten Schicht in der Backform vorsichtig verteilen, dabei gut aufpassen, dass die beiden Teige nicht miteinander vermischt werden.


Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180° Ober-Unter-Hitze backen...


...und anschließend noch warm oder schon abgekühlt mit Schlagsahne servieren.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen