Dienstag, 7. März 2017

Skyrís með blóðbergi og hunangi

Skyr-Eis mit Thymian und Honig


Zutaten

350 g Vanille-Skyr
1 Ei
160 g Thymian-Honig
1 Bio-Orange bzw. getriebene Orangenschale
1 kleiner Bund frischer Thymian
250 g Schlagsahne


Zubereitung

Den frischen Thymian waschen und zupfen. Eventuell den Thymian im Mörser kurz mahlen, damit sich das Aroma auch voll entfalten kann.

Anschließend den Skyr mit dem Ei, dem Honig, der geriebenen Orangenschale und dem Thymian gründlich vermischen.


Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unterheben.


Die Eismasse anschließend in eine geeignete Form geben und für mind. 3 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren lassen.


Anschließend das Eis dann leicht angetaut als Dessert servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen