Donnerstag, 22. Juni 2017

Súkkulaðipönnukökur

Schokoladenpfannkuchen


Zum Abschluss meiner Pfannkuchen-Reihe gibt es jetzt noch mal ein süßes Rezept - für Schokoladenpfannkuchen. Mit Schlagsahne gefüllt und mit Schokoladen-Kaffee-Sauce dazu - oh ja, augesprochen lecker!


Zutaten

200 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker
2 EL Kaffee-Pulver
1 EL Back-Kakao
2 Eier
250 ml Milch
2 EL geschmolzene Butter

250 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker

150 g dunkle Schokolade
1 TL Kaffee-Pulver
50 ml heißes Wasser
100 g Puderzucker


Zubereitung

In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz, dem Puderzucker, dem Kaffee-Pulver und dem Back-Kakao vermischen.


Anschließend die Eier hinzufügen und verrühren.


Die Milch langsam und unter ständigem Rühren hinzu gießen, bis ein glatter Teig entstanden ist.


Zum Schluss noch die geschmolzene Butter unterrühren.


Die Pfannkuchen dann möglichst in einer kleinen, gußeisernen Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ausbacken.


Die Pfannkuchen aufeinander legen und kurz auskühlen lassen.


Die Sahne mit dem Puderzucker steifschlagen...


...und die Pfannkuchen einzeln dünn damit bestreichen.


Anschließend die Pfannkuchen vorsichtig aufrollen.


Für die Schoko-Sauce zuerst die Schokolade in ein warmes Wasserbad stellen und schmelzen lassen, dann das Kaffee-Pulver unterrühren. Den Puderzucker und das Wasser dazu geben und alles vorsichtig glattrühren.


Die gefüllten Schoko-Pfannkuchen auf einen Teller oder eine Schale legen, mit der Schoko-Sauce übergießen und servieren.




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