Mittwoch, 9. August 2017

Soðið rúgbrauð með skyri

Gekochtes Roggenbrot mit Skyr


Da habe ich mal zur Abwechslung kein Roggenbrot gebacken - sondern ich habe es gekocht!


Zutaten für 3 Gläser Brot

125 g Roggenmehl
70 g Weizenmehl
80 g Vollkornmehl
250 ml Skyr
160 ml Sirup
1 TL Backpulver
1 TL grobes Meersalz

1 TL geschmolzene Butter


Zubereitung

Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel geben...


...und alles kräftig verrühren.


Die Gläser innen mit der geschmolzenen Butter bepinseln / bestreichen.

Die Gläser dann ca. zur Hälfte, max. zu 2/3 mit Teig füllen und verschließen (mit Glasdeckel mit Klemmen oder einfach mit Alu-Folie).


Einen großen Topf mit so viel Wasser befüllen, dass die Gläser zur Hälfte im Wasser stehen.

Das Wasser zum Kochen bringen und dann 2,5 Stunden lang kochen lassen. Dabei immer wieder das Wasser nachfüllen, das verkocht ist, und darauf achten, dass die Gläser möglichst immer wenigstens halb im Wasser stehen!


Anschließend die Gläser aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen und das Brot vorsichtig aus den Gläser lösen.


Das Brot dann in Scheiben schneiden und genießen.


Guten Appetit!








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