Samstag, 5. Mai 2018

Súkkulaðibráð

Schokoladen-Beute


Das hier ist ein sehr klassischer isländischer Rührkuchen, schnell und unkompliziert zusammen gerührt, mit wenig Mehl, aber dafür ordentlich Butter oder Margarine und Zucker, überwiegend Puderzucker.


Zutaten

120 g Margarine
60 g brauner Zucker
60 g Puderzucker
3 Eier
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL Back-Kakao

125 g Margarine
125 g Puderzucker
3 EL Back-Kakao


Zubereitung

Die Margarine mit dem braunen Zucker, dem Puderzucker und den Eiern in einer großen Schüssel verrühren.


Anschließend das Mehl, das Backpulver und den Back-Kakao hinzufügen...


...und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.


Eine Kastenkuchen-Form mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen...


...und bei 180° ca. 25 Minuten lang backen.


Den Kuchen dann aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen (wichtig, damit der Creme oben nicht schmilzt!).


Für die Creme die Margarine mit dem Zucker und dem Back-Kakao cremig rühren...


...und den Kuchen außen damit bestreichen.

Gut auskühlen lassen, im Kühlschrank kalt stellen, damit die Creme ein bisschen fester wird, und dann gutgekühlt servieren.


Ich habe hier noch eine Ladung frischer Erdbeeren mit dem Kuchen serviert.




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